مجتمع

حكم قضائي جديد في حق منذر الونيسي وزياد الهاني

تونس / أم أم نيوز

قضت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الار.ها.ب بالمحكمة الابتدائية بتونس، مساء أمس الثلاثاء، بسجن منذر الونيسي مدة تسعة أعوام و زياد الهاني مدة أربعة أعوام مع النفاذ العاجل، وفق ما أكده مصدر قضائي لوكالة تونس افريقيا للأنباء.

وصدر هذا الحكم في شأنهما، وفق المصدر ذاته، من أجل “جرائم الامتناع، ولو كان خاضعا للسر المهني، عن إشعار من السلط ذات النظر حالا بما أمكن لهما الاطلاع عليه من أفعال وما بلغ إليهما من معلومات أو إرشادات حول ارتكاب إحدى الجرائم الإ.ر.ها*بية، أو احتمال ارتكابها وربط اتصالات مع أعوان دولة أجنبية، الغرض منها الاضرار بحالة البلاد التونسية من الناحية الدبلوماسية المرتبطة بجرائم إ*ر.هابية.

كما قضت الدائرة بالسجن مدة 25 عاما مع النفاذ العاجل في حق المتهم الموقوف بغيرها، الطاهر بوبحري والمتهمين بحالة فرار، رفيق بوشلاكة و شهرزاد عكاشة و فتحي العيادي ومعاذ الخريجي و ماهر زيد و محمد الصامتي وأحمد قعلول ورضا إدريس، من أجل “تكوين وفاق له ارتباط بالجرائم الا.ر.ها.بية وربط اتصالات مع أعوان دولة أجنبية، الغرض منها الاضرار بحالة البلاد التونسية من الناحية الدبلوماسية المرتبطة بجرائم إ*ر.هابية”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى