مجتمع

الحماية المدنية بجندوبة تحذّر….

تونس / ام أم نيوز

قدّمت الادارة الجهوية للحماية المدنية بجندوبة، جملة من النصائح والتوصيات إلى المواطنين، وذلك تبعا لتوقعات المعهد الوطني للرصد الجوي بنزول امطار مؤقتا رعدية بالشمال، بعد ظهر الغد، تكون احيانا غزيرة تصل الى 70 ميليمترا بالجهة مع تساقط محلي للبرد و هبوب رياح قوية اثناء ظهور السحب الرعدية.
ودعت إلى الابتعاد عن ضفاف الأودية وأماكن تشكل السيول و تجنب الاقتراب من الأماكن التي قد تشهد تدفقات مائية قوية، خاصة بالقرب من الأودية والمنشآت المائية و تجنب المجازفة بعبور الأودية و الانتقال إلى أماكن مرتفعة وأكثر أمانا خاصة لمن يقطنون في مناطق منخفضة أو في وحدات سكنية متنقلة مثل الخيام …..
كما دعت أيضا إلى التأكد من جاهزية قنوات التصريف حول المنازل والمحلات التجارية لمنع تجمع المياه أو تسربها إلى الداخل وتثبيت الأجسام القابلة للتطاير بفعل الرياح القوية، مثل الألواح الإعلانية واللافتات، لتجنب وقوع إصابات وعدم الاقتراب من الأعمدة الكهربائية أثناء وبعد نزول الأمطار، إضافة إلى الامتناع عن ركن السيارات تحت الأشجار ومتابعة التطورات الجوية و البقاء على اطلاع على الحالة الجوية من خلال وسائل الإعلام، واتباع توصيات الجهات المختصة.
وفي حالة الطوارئ، أوصت الإدارة الجهوية للحماية المدنية بالاتصال بالحماية المدنية على الرقم 198.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى