بعد الكارثة امام بلجيكا….كواليس خطيرة داخل المنتخب اياما قبل المونديال .. تطورات مثيرة … ليلى عبد اللطيف تصدم تونس..وهذه التفاصيل …..

خاص بموقع ام ام نيوز
بإختيارات مغلوطة جدا لايمكن أن تظهر أمام منتخب بحجم بلجيكا ، أصر صبري اللموشي على ظهور منتخبنا بشكل غريب جدا في اخر مواجهة تحضيرا للمونديال ،وحسب رصد موقع ام ام نيوز ،حيث كان الأداء كارثي بأتم معنى الكلمة ،لتكون الهزيمة ثقيلة بخماسية كاملة امام منتخب سبق أن خرج من الأدوار الأولى في مونديال قطر وانهزم امام المغرب،لكنه عاد مدجحا بنجوم محترفة .
كما ان غياب حنبعل المجبري عن التشكيلة منذ البداية فتح باب التساؤلات عن حضوره امام السوديد في المباراة الرسمية الاولى لمنتخبنا .
ونتساءل ايضا عن الصلابة الدفاعية التي كان يتميز بها المنتخب الى جانب أسباب غياب التركيز في انهاء الهجمات امام المرمى .
والاغرب هي الفوضى فوق الميدان ” احيانا نلاحظ ,,اصطدام لاعبين ببعضهما فوق الميدان أو اصابة لاعب منتخبنا لزميله بالكرة ،وتسرع وأنانية امام المرمى ،وعدم بحث عن المصلحة الجماعية” كل لاعب بضرب على درابوه”،وخطة غير واضحة بالمرة،الى جانب غياب الحماس والاندفاع ،وكثرة المراوغات بدون جدوى مثلما فعل خليل العياري” ،فهل بهذا المستوى سيشرف منتخبنا الراية الوطنية في كأس العالم ؟ولماذا توجد رهبة وخوف عند اللاعب التونسي من مواجهة منتخبات اوروبية كبرى عكس بقية لبمنتخبات العربية التي حققت نتائج إيجابية في الوديات مؤخرا؟.
عديدة هي الأسئلة التي نطرحها في موقع ام ام نيوز قبل المونديال ،وتثبر المخاوف ،مع العلم وان الفلكية ليلى عبد اللطيف توقعت تقريبا نجاح كل المنتخبات العربية في التألق والمرور الى الدور الثاني باستثناء تونس .
وبصراحة حانالوقت القضاء على الفساد في كرتنا وعملية تطهير واسعة بعد المونديال والعمل على تكوين حيل مميز ،لان تونس باتت تفتقر للاعبين في المستوى المطلوب .
ولابد ايضا من فتح تحقيق في القائمة التي واجهت لها الدعوة بتمثيل المنتخب وفيها يحصل في الكواليس أين ترتع السماسرة وتتفاوض مع اللاعبين لصالح اندية .
ثم كيف لمدرب وطني ان يغير التشكيلة كاملة بعد مواجهة النمسا ،ويرفض التعويلعلى تشكيلته الأساسية للمونديال ؟ ماذا يريد ان يفعل اللموشي باسم وسمعة تونس ؟
(هذا مقال رأي خاص بموقع ام ام نيوز)




